Il nostro pane nero viene realizzato con farine di grani antichi siciliani macinati a pietra la fertè E' conoscenza popolare che la farina macinata a pietra sia molto più saporita ricca e digeribile. La differenza è ancora piu' sensibile quando si macinano cereali di elevata qualità poichè proprio nel germe, che questo tipo di macinazione riesce a conservare, è contenuta la parte più nobile e saporita del seme. Inoltre la macinazione a pietra permette una lavorazione lenta senza surriscaldare il prodotto il chè, unito alla qualità dei cereali stessi, permette di produrre farine di notevole pregio.
Presenta un basso indice di glutine
La Timilìa possiede un indice di glutine (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 15%, che la differenzia dl grani moderni che hanno indici superiori al 90%.
LE VIRTU' DEL TIMILIA
BUONO
per prodotti da forno dalla colorazione ambrata e dal sapore intenso e caratteristico
SANO
grazie al basso indice di glutine, può risultare più digeribile, mentre le fibre prolungano la freschezza del pane e contribuiscono al controllo del colesterolo e della glicemia.
SOSTENIBILE
I nostri prodotti sono biologici e a km 0: quindi rispettosi dell'ambiente e delle piccole economie locali.
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