Il pangrattato è una componente importante della cucina italiana, purtroppo eccessivamente trascurato.
Il nome deriva dal fatto che in origine lo si otteneva passando i pezzi di pane raffermo su una grattugia e facendo poi asciugare la mollica ottenuta in forno a bassa temperatura.
Le ricette che lo utilizzano sono davvero numerose, e tutte suscettibili di essere esaltate o rovinate a seconda che sia ben fatto e ben utilizzato oppure no.
Il pangrattato (o mollica di pane, che dovrebbe essere la stessa cosa, se entrambi fossero fatti a regola d’arte) non si usa soltanto per impanare alimenti da friggere o gratinare nella cottura in forno; è anche utilizzato per addensare salse o direttamente come ingrediente di minestre e condimenti.
Il Pangrattato di Timilia biologico è perfetto per impanature croccanti, polpette, falafel e crocchette.
CARATTERISTICHE
Cottura ecologica – Farine macinate a pietra
Conservare in un luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore.
Da consumarsi preferibilmente entro 180 gg dal lotto di produzione.
Contiene glutine. Prodotto in un laboratorio che fa uso di frutta a guscio e semi di sesamo, latte e derivati.
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