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VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE CON CROSTINI DI PANE PERCIASACCHI (da agricoltura biologica)

E stasera per cena cosa prepariamo?

VELLUTATA DI FINOCCHI E PATATE CON CROSTINI DI PANE PERCIASACCHI

Visto la serata fredda e piovosa proporrei una buonissima vellutata di finocchi e patate accompagnata dai nostri ottimi crostini di pane nero.

 

INGREDIENTI

  • 50   Gr. di cipolla
  • 30   Gr. di olio extra-vergine di oliva
  • 20   Gr. di farina
  • 300 Gr. di finocchi lavati e mondati a pezzi
  • 150 Gr. di patate pelate a pezzi
  • 600 Gr. di acqua
  • 250 Gr. di Pane Perciasacchi Bio
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.
  • Noce moscata q. b.

PREPARAZIONE

Versate la cipolla tritata grossolanamente in una pentola antiaderente e fatela rosolare nell'olio per 3 minuti, 
Aggiungete la farina setacciandola, i finocchi, le patate, l'acqua e il sale; Cuocete per 30 min. 

Terminata la cottura aspettate 3 minuti, aggiustate di sale, pepe e noce moscata; omogeneizzate o frullate.
Tagliare il nostro filone di Perciasacchi a fettine aromatizzatelo inumidendolo con olio e origano ( o con spezie a vs. piacimento) e fatelo tostare per 5 minuti in padella o al forno.
Impiattate e servite con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe accompagnando la vellutata con i nostri crostini di pane.

IDEA CARINA
Servire a tavola in delle cocotte guarnite con erbe aromatiche a vostro piacimento. Consigliamo del rosmarino fresco a rametti.

 

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