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CHEESECAKE con SBRICIOLATA di GRISSINI

Chi di voi non hai mai trovato un pacchetto di Grissini sbriciolati in casa alzi la mano.

Abbandonato nello zaino dei bambini o nella borsa dell’ufficio o dimenticato dietro ai nuovi acquisti in dispensa.
Grissini sbriciolati che sembrerebbe impossibile mangiare.

Ma come creare una nuova ricetta che tenga conto di questo ingrediente promuovendo la filosofia del riciclo?

Ecco perchè ci siamo inventati una torta che farà impazzire grandi e piccini…

Una cheesecake salata con grissini sbriciolati!

Per il condimento potrete scatenare la vostra creatività ma ad una condizione: parliamo di una cheesecake quindi il formaggio fresco spalmabile non potrà mancare! 

Vediamo subito come realizzare questa variante a spreco zero della cheesecake!

Ingredienti per la base

200 g Cracker

130 gr burro (fuso)

 

Ingredienti per il condimento

250 g formaggio fresco spalmabile

3 fette prosciutto cotto

180 g tonno sott’olio

10 olive verdi

4 pomodorini

q.b. sale

q.b. origano

 

Sbriciolate e tritate i grissini sono in un robot da cucina fino a ridurli in polvere. 

Sciogliete il burro in un pentolino o in microonde e unitelo alla vostra base mescolando il tutto con un cucchiaio. 

Foderate il fondo di un tegame con carta da forno e distribuite i grissini sbriciolati per formare la base.

Riponete in freezer per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, spalmate sulla base di grissini il formaggio e riponete di nuovo in frigo per 15 minuti. 

Nel frattempo preparate gli ingredienti che andranno a costituire il condimento. 

Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con sale e origano.

Decorate la cheesecake con il tonno, il prosciutto cotto, le olive verdi denocciolate e i pomodorini.

Aggiungete dell’origano, conservate in frigo per almeno 1 ora e servite!

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