DOLCE MORBIDO DI PESCHE E PANE
La torta di pane pere e pesche si realizza con il pane raffermo e la frutta fresca. Porterete in tavola un dolce sano, fresco e genuino, utilizzando il pane rimasto in casa.
INGREDIENTI:
1 Kg pesche
300 g prugne
30 chicchi d'uva
3 kiwi
8 lamponi
150 g pane raffermo
pangrattato
100 g latte
100 g zucchero semolato
2 uova
40 g burro
limone non trattato
aroma di rum ( a vostro piacimento)
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Per la ricetta del dolce morbido di pane e pesche,
Ammollate il pane nel latte allungato con altrettanta acqua.
Montate ben gonfie le uova intere con g 80 di zucchero.
Lavorate insieme il pane strizzato con le fruste dello sbattitore e mescolate al composto metà delle
pesche, sbucciate e tagliate a pezzi, e l’uva.
Aromatizzate con la scorzetta grattugiata del limone e il rum.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo rettangolare e stendetevi il composto.
Cospargetelo con g 20 di zucchero semolato, pangrattato e il restante burro a fiocchetti.
Cuocete nel forno, già scaldato a 180°, per circa 30′, quindi sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate con tutto il resto della frutta una macedonia.
Tagliate il dolce, freddo, a quadrotti, spolverizzatelo di zucchero a velo, guarnitelo con i lamponi e
servitelo con la macedonia.
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