DOLCE MORBIDO DI PESCHE E PANE

La torta di pane pere e pesche si realizza con il pane raffermo e la frutta fresca. Porterete in tavola un dolce sano, fresco e genuino, utilizzando il pane rimasto in casa.

INGREDIENTI:

1 Kg pesche

300 g prugne

30 chicchi d'uva

3 kiwi

8 lamponi

150 g pane raffermo

pangrattato

100 g latte

100 g zucchero semolato

2 uova

40 g burro

limone non trattato

aroma di rum ( a vostro piacimento)

zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

Per la ricetta del dolce morbido di pane e pesche,

Ammollate il pane nel latte allungato con altrettanta acqua.

Montate ben gonfie le uova intere con g 80 di zucchero.

Lavorate insieme il pane strizzato con le fruste dello sbattitore e mescolate al composto metà delle

pesche, sbucciate e tagliate a pezzi, e l’uva.

Aromatizzate con la scorzetta grattugiata del limone e il rum.

Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo rettangolare e stendetevi il composto.

Cospargetelo con g 20 di zucchero semolato, pangrattato e il restante burro a fiocchetti.

Cuocete nel forno, già scaldato a 180°, per circa 30′, quindi sfornate e lasciate raffreddare.

Preparate con tutto il resto della frutta una macedonia.

Tagliate il dolce, freddo, a quadrotti, spolverizzatelo di zucchero a velo, guarnitelo con i lamponi e

servitelo con la macedonia.

Potrebbero interessarti anche:

Condividi

Carrello